Angebote für Jugendliche

In Zusammenarbeit mit den Vereinigten CVJMs Nümbrecht werden in unserer Gemeinde vielfältige Angebote für junge Leute gemacht. Wir möchten junge Menschen für ein Leben mit Jesus Christus begeistern und ihnen helfen es zu leben, eigene Gaben zu entdecken und sich zu engagieren. Wir glauben, dass eine lebendige Beziehung zu Jesus das Beste ist, was einem jungen Menschen passieren kann. Die Angebote in Gruppen und Hauskreisen werden ergänzt durch Freizeiten, Specials, Jugendgottesdienste und die offene Arbeit in der „Alten Schmiede“

Teeniekreise

In den Teeniekreisen (ab ca. 13 Jahren) gibt es in der Regel eine Mischung aus "offenem Programm" mit Themen, Spass, Spielen, Aktionen, Events und "geistlichem Programm" mit biblisch-christlichen Inhalten (gemeinsames Bibellesen, Austausch). Willkommen sind in allen Angeboten Jugendliche unabhängig von ihrer Religion, Prägung, Herkunft und Kirchenzugehörigkeit.

Teeniekreis Harscheid
Donnerstags 17.45 – 20.00 Uhr
Ev. Gemeindehaus Harscheid
Kontakt: Torben Hönscheid, Am Kappenufer 9, 51588 Nümbrecht

CVJM-Teeniekreis Nümbrecht
Bibel - Action - Gemeinschaft
Für alle ab 13 Jahren
Montags 19.30 – 21 Uhr
Ev. Gemeindehaus Nümbrecht
Kontakt: Jürgen Wubs 0157 8163 9464

Teeniekreis Bierenbachtal
Mittwochs ab 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus Bierenbachtal
Kontakt: Volker Simon 0151 53610634

Jugendgottesdienst "Relate"

Relate verbindet: Jugendliche mit Gott - Christen untereinander - und Glaube mit dem Alltag! Wir laden euch ganz herzlich ein, dabei zu sein! Viele Leute, gute Musik, interessante Themen und noch vieles mehr warten auf euch.

Jungenschaft Winterborn

für 14-17-jährige Jungen
Montags 19.30 – 21.00 Uhr
CVJM-Heim Winterborn
Kontakt: Edgar Schmidt, 02293-4453

Junge Erwachsene

Für junge Erwachsene (ab ca. 17 Jahre) gibt es verschiedene Hauskreise bzw. Gruppen, in denen es gleichfalls um Austausch, Gemeinschaft, Spaß, Aktionen und ein Leben mit Jesus Christus geht. Die Hauskreise sind dabei „überschaubare“ Gruppen, die sich meist in privaten Häusern treffen und eine persönliche Atmosphäre bieten.

Vitamin B

Bibel begreifen, Beziehungen leben
Bibelgesprächskreis für junge Erwachsene ab 17 Jahren
Mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr (außer 4. Mittwoch im Monat)
Alte Schmiede, Nümbrecht
Kontakt: Gabriel Jäger, 02293-938687
Birgit Adolphs, 02293-908391

Freizeiten

Mit unseren Freizeiten möchten wir die Möglichkeit, einen tollen Urlaub zusammen mit anderen Kindern oder Jugendlichen zu verbringen, mit der Möglichkeit verbinden, Jesus Christus besser oder überhaupt kennen zu lernen. Dies geschieht in der Regel durch ein gemischtes Programm aus Action, Sport, Themen und biblischen Inputs. Dabei legen wir Wert auf Ganzheitlichkeit. Zugleich suchen wir nach Möglichkeiten, Freizeiten auch Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, deren finanzieller Spielraum eher begrenzt ist.

Sommerfreizeit Südfrankreich 2018

#volldasleben

Das wird das Motto unserer Sommerfreizeit 2018 sein.
Gemeinsam werden wir das Leben genießen und uns darüber austauschen wie wir als junge Christen unseren Weg gut gehen können.
Eingeladen sind Teens ab 13 Jahren & junge Erwachsene ab 18 Jahren.
Bibelarbeiten, sowie einzelne Aktivitäten werden alterspezifisch aufgeteilt.
Darüber hinaus gibt es aber genug Zeit für Gemeinsames.
Du willst dabei sein? Dann lade einfach den Anmeldezettel runter und schmeiß in ins Kirchenamt (Alte Poststr.2 in 51588 Nümbrecht) ein, oder sende ihn an j.wubs(at)ev-kirche-nuembrecht.de

Wir freuen uns auf dich!

Vereinigter CVJM Nümbrecht

Der CVJM leisten in enger Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde Nümbrecht Kinder- und Jugendarbeit im Bereich der Kirchengemeinde, insbesondere Jungschargruppen, Teeniegruppen und Hauskreise. Dies geschieht durch eine große Zahl ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Darüber hinaus gibt es Aktivitäten im Bereich der Arbeit mit jungen Erwachsenen, zum Beispiel den Mitarbeiterkreis oder auch die Jugendgottesdienste.