Gemeindedienste

Die Gemeindedienste sind vor über 20 Jahren aus der Idee entstanden, dass Gemeindeglieder gerne die Arbeit der eigenen Gemeinde unterstützen wollten. Da seinerzeit viele Gemeindeglieder keine Einkommen-/Lohnsteuer zahlen mussten und viele weitere Menschen auch gerne mithelfen wollten, dass wir unsere missionarischen und diakonischen Aufgaben weiter erfüllen können und nicht abbauen müssen, entstand die Idee, die Gemeindedienste ins Leben zu rufen.

Ansprechpartner ist Walter Funke, Tel. 02293/6641

Der nächste Termin unseres Treffens ist der 18. März 2020 um 19:00 Uhr. Wir treffen uns im Gemeindehaus.

Es werden Spenden gesammelt, um die missionarischen, evangelistischen und diakonischen Aufgaben, für die im ordentlichen Haushalt der Gemeinde oft die nötigenen Mittel fehlen, zu finanzieren.
Seit Jahren können dadurch folgende Dinge finanziert werden:

• Der Kirchenbus, der sonntags Gottesdienstbesucher vom Ernst-Christoffel-Haus und der Rhein-Sieg-Klinik zum Gottesdienst in die Nümbrechter Kirche abholt und zurück bringt.
  • Missionarische Verteilschriften für die Rhein-Sieg-Klinik, Besuchsdienste und zu Einladungs-Aktionen
  • Zuschüsse für Jugend-Evangelisation, Jugend- und Konfirmanden-Freizeiten
  • Unterstützung des Jugendcafés "Alte Schmiede" zur Finanzierung / finanziellen Unterstützung
    • einer Mitarbeiterstelle
    • der Stelle für das freiwillige soziale Jahr
    • und vieles mehr!

DAS BESTE aber ist, dass jeder Spender zwei Mal im Jahr zu einem Treffen eingeladen ist, auf dem MITEINANDER besprochen wird, wie und für was die Gelder eingesetzt werden.

Die Spendenkonto-Nr. lautet: DE 74 3846 2135 2111 3270 28
Selbstverständlich werden Spendenbescheinigungen ausgestellt.