Angebote für Jugendliche

In Zusammenarbeit mit den Vereinigten CVJMs Nümbrecht werden in unserer Gemeinde vielfältige Angebote für junge Leute gemacht. Wir möchten junge Menschen für ein Leben mit Jesus Christus begeistern und ihnen helfen es zu leben, eigene Gaben zu entdecken und sich zu engagieren. Wir glauben, dass eine lebendige Beziehung zu Jesus das Beste ist, was einem jungen Menschen passieren kann. Die Angebote in Gruppen und Hauskreisen werden ergänzt durch Freizeiten, Specials, Jugendgottesdienste und die offene Arbeit in der „Alten Schmiede“

Teenkreise

In den Teenkreisen (ab ca. 13 Jahren) gibt es ein gemischtes Programm aus bibel- und themenorientierten Abenden, buntem Freizeitprogrammmit Sport, Spielen, Aktionen und Unternehmungen.

Teenykreis Harscheid

Donnerstags 18.45 – 20.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus Harscheid
Kontakt: Sina Vollrath, 02293 2736

Teenkreis Nümbrecht

Montags ab 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus Nümbrecht
Kontakt: Jürgen Wubs 02293 2340

Teenkreis Bierenbachtal

Mittwochs ab 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus Bierenbachtal
Kontakt: Heiko Marrenbach 0171 9004893

CVJM Jugendkreise

"NextLevel" Nümbrecht

Ab 18 Jahren
Jeden Dienstag (außer dem letzten im Monat)
ab 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Nümbrecht
Kontakt: Anne Petermann 02293 816955

"LevelUp" Bierenbachtal

Ab 18 Jahren
Jeden Donnerstag (außer dem letzen im Monat)
an 19.30 Uhr Im Ev. Gemeindehaus Bierenbachtal
Kontakt: Till Ole Bay 0157 84041918

1 x im Monat gemeinsames Treffen aller Jugendkreise
i.d.R. letzter Freitag im Monat um 19.30 Uhr
im Ev. Gemeindehaus Nümbrecht

Happycap-Gruppe

für Menschen mit Behinderung

jeden vierten Mittwoch im Monat
18.00 - 20.00 Uhr in der Alten Schmiede,
Kontakt: Esther Otto, 02291 2572

amBoss

echt der Hammer!

Jeden Freitag ab 19.30 Uhr
Spiele, Themenspot, nette Leute, leckere
Snacks & Drinks!
... natürlich in der Schmiede

Jugendgottesdienst "Relate"

Relate verbindet: Jugendliche mit Gott - Christen untereinander - und Glaube mit dem Alltag! Wir laden euch ganz herzlich ein, dabei zu sein! Viele Leute, gute Musik, interessante Themen und noch vieles mehr warten auf euch.

Junge Erwachsene

Für junge Erwachsene (ab ca. 17 Jahre) gibt es verschiedene Hauskreise bzw. Gruppen, in denen es gleichfalls um Austausch, Gemeinschaft, Spaß, Aktionen und ein Leben mit Jesus Christus geht. Die Hauskreise sind dabei „überschaubare“ Gruppen, die sich meist in privaten Häusern treffen und eine persönliche Atmosphäre bieten.

Freizeiten

Mit unseren Freizeiten möchten wir die Möglichkeit, einen tollen Urlaub zusammen mit anderen Kindern oder Jugendlichen zu verbringen, mit der Möglichkeit verbinden, Jesus Christus besser oder überhaupt kennen zu lernen. Dies geschieht in der Regel durch ein gemischtes Programm aus Action, Sport, Themen und biblischen Inputs. Dabei legen wir Wert auf Ganzheitlichkeit. Zugleich suchen wir nach Möglichkeiten, Freizeiten auch Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, deren finanzieller Spielraum eher begrenzt ist.

Vereinigter CVJM Nümbrecht

Der CVJM leisten in enger Zusammenarbeit mit der Ev. Kirchengemeinde Nümbrecht Kinder- und Jugendarbeit im Bereich der Kirchengemeinde, insbesondere Jungschargruppen, Teeniegruppen und Hauskreise. Dies geschieht durch eine große Zahl ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Darüber hinaus gibt es Aktivitäten im Bereich der Arbeit mit jungen Erwachsenen, zum Beispiel den Mitarbeiterkreis oder auch die Jugendgottesdienste.